Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos
Veja aMatriz Curricular Carga Horária
420 horas
Legislação em Vigilância Sanitária | Carga horária |
Políticas de Saúde e Legislação Sanitária de Alimentos | 30 |
Políticas da Qualidade e Rotulagem de Alimentos | 30 |
Gastronomia e Segurança dos Alimentos | 30 |
Subtotal | 90 |
Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos | Carga horária |
Técnicas de Preservação na Produção de Alimentos | 30 |
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Serviços de Alimentação | 30 |
Armazenamento e Conservação de Alimentos | 30 |
Sistemas de Higienização na Produção de Alimentos | 30 |
Práticas no Transporte, Distribuição e Serviços | 30 |
Vigilância Epidemiológica e Ambiental | 30 |
Subtotal | 180 |
Análises, Inspeção e Certificação | Carga horária |
Água e Alimentos: Interpretação de laudos microbiológicos e físico-químicos | 30 |
ção de Produtos, Subprodutos e Derivados: bovinos, suínos, pescados, aves, ovos, leite e mel | 30 |
Microbiologia dos Alimentos e Laboratório Bromatológico | 30 |
Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos | 30 |
Subtotal | 120 |
Trabalho de Conclusão de Curso | Carga horária |
Prática de Pesquisa e Orientação de TCC | 30 |
Subtotal | 30 |
Carga Horária Total do curso | 420 |
O CursoO curso de Pós-Graduação em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos visa capacitar profissionais de Nível Superior, sobre questões de segurança alimentar, para diversas áreas de formação, tendo como objetivo formar profissionais para atuar na prevenção, na proteção e promoção da segurança alimentar, considerando a saúde do consumidor em todos os pontos da cadeia alimentar.
ObjetivosO curso tem como objetivo preparar profissionais para elaborar e realizar roteiros, rotinas de inspeção e auditoria de instalações, com vistas o cumprimento da legislação, para os produtos sujeitos a vigilância sanitária. Capacitando-os a detectar possibilidades de melhorias de qualidade, promover ações corretivas do processo produtivo, promover as boas práticas de fabricação e manipulação, aprofundar conhecimentos sobre doenças transmitidas pelos alimentos, analisar sinais de perigo e pontos críticos de contaminação e propor medidas de controle.
PúblicoO curso é direcionado aos profissionais das áreas de graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina e Engenharia de Alimentos.
Diferenciais• Material didático digital.
• Realização de atividades práticas.
• Cada módulo pode ser certificado como extensão ou qualificação profissional
• Duração do que curso que poderá ser concluído num período mínimo de seis meses.
Programa do CursoCom um total de 14 disciplinas, o conteúdo do curso está dividido em quatro módulos, sendo, três módulos compostos por disciplinas da área temática e um de encerramento. Os dois primeiros módulos possuem 13 disciplinas e são independentes, permitindo ao aluno o ingresso em qualquer deles. O quarto módulo é dedicado ao TCC.
Duração do CursoO curso tem duração de 12 meses de aulas e mais 6 meses para elaboração do TCC.
Frequência• Quinzenal. (Sábados das 08h00min às 18h00min).
• Mensal (Sábados e domingos da 8h00min às 18h00min).
Conclusão de CursoO trabalho de conclusão de curso pode ser elaborado na forma de artigo científico ou monografia.
Investimento• Matrícula + 20 de 420,00 reais
• Forma de Pagamento: Boleto
Documentação• Uma foto 3x4 recente;
• Cópia de RG, CPF;
• Comprovante de Residência;
• Diploma de curso superior ou certificado de conclusão (cópia autenticada ou cópia simples acompanhada do original).