Nutrição Clínica
Veja aMatriz Curricular Carga Horária
420 horas
Bases Conceituais da Nutrição Clínica | Carga horária |
Metabolismo, Bioquímica Fisiológica e Farmacologia aplicada à Nutrição | 30 |
Avaliação Nutricional | 30 |
Nutrição Hospitalar | 30 |
Nutrição Infantil | 30 |
Subtotal | 120 |
Fisiopatologia, Prevenção e Tratamento Nutricional | Carga horária |
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral | 30 |
Abordagem Nutricional em Situações Especiais: Câncer, Aids, Queimaduras, Sepse e Úlceras de Decúbito | 30 |
Abordagem Nutricional nas Patologias Neurológicas, Renais e Reumatológicas | 30 |
Cuidados de Enfermagem nas Cirurgias Cardiológicas e Neurológicas | 30 |
Subtotal | 120 |
Prevenção e Tratamento de Distúrbios Alimentares | Carga horária |
Abordagem Nutricional nas Patologias Gastrointestinais | 30 |
Abordagem Nutricional nos Distúrbios de Comportamento Alimentar, Alergias e Intolerância Alimentar | 30 |
Diagnóstico Sistematizado e Qualidade da Terapia Nutricional | 30 |
Controle de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) | 30 |
Subtotal | 120 |
Trabalho de Conclusão de Curso | Carga horária |
Prática Assistida em Nutrição Clínica (Opcional) | 30 |
Prática de Pesquisa e Orientação de TCC | 30 |
Subtotal | 60 |
Carga Horária Total do curso | 420 |
O CursoO Curso de Pós-graduação em Nutrição clínica envolve a área da nutrição pela qual são tratadas as diversas enfermidades que acometem o ser humano através da alimentação. A Nutrição clínica atua também prevenindo o aparecimento de doenças através de uma alimentação saudável e de forma terapêutica no controle de doenças crónicas. O atendimento de nutrição clínica é realizado pelo profissional dietista ou nutricionista em consultórios particulares ou públicos, clínicas, asilos, creches, SPA'S ou hospitalar (enfermarias, bancos de leite humano, lactários).
ObjetivosO Curso tem por objetivo especializar profissionais graduados em nutrição para atuar em nutrição clínica nos amplos contextos tendo por base conhecimentos sólidos e atualizados das condutas, protocolos e rotinas recomendados.
PúblicoProfissionais graduados em nutrição e demais profissionais com formação superior que tenham interesse na nutrição clínica.
Diferenciais• Autorizado pelo Ministério da Educação;
• Professores experientes e com atuação no mercado de trabalho;
• Produção de artigo científico;
• Estrutura curricular diferenciada;
• Realização de atividades práticas numa ampla rede de conveniados.
• Cada módulo pode ser certificado como qualificação profissional
Programa do CursoCom um total de 14 disciplinas, o conteúdo do curso está dividido em quatro módulos, sendo, três módulos compostos por disciplinas da área temática e um de encerramento, destinado à Prática de Pesquisa e Orientação para o Trabalho de Conclusão de Curso. Os três primeiros módulos são independentes, permitindo ao aluno o ingresso em qualquer um deles. A disciplina de prática supervisionada, com 30 horas é opcional e tem por objetivo proporcionar aplicação prática dos conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula.
Duração do CursoO curso tem duração de 12 meses de aulas e mais 6 meses para elaboração do TCC.
Frequência• Quinzenal (Sábados das 08h00min às 18h00min).
• Mensal (Sábados e domingos da 8h00min às 18h00min).
Conclusão de CursoO trabalho de conclusão de curso pode ser elaborado na forma de artigo científico ou monografia.
Investimento• Matrícula + 20 de 420,00 reais
• Forma de Pagamento: Boleto
Documentação• Uma foto 3x4 recente
• Cópia de RG, CPF,
• Comprovante de Residência,
• Diploma de curso superior ou certificado de conclusão (cópia autenticada ou cópia simples acompanhada do original).